요즘 집에서 집밥 먹기 중이예요.배달로 연명하던 삶을 줄이고, 식비도 아낄겸해서 집에서 밥을 해먹고 있어요.가족들도 집밥을 좋아하기도 하기에 인터넷에서 레시피를 보고 만들고 있는데요.유튜브를 보다가 발견한 등갈비탕을 한번 만들어 보았어요.요거 등갈비가 부드럽게 잘 씹혀서 아이들과 같이 먹어도 좋더라구요. 바로 싱가폴식 등갈비탕인 바쿠테입니다.등갈비를 활용한 요리라고 보셔도 되는데요.등갈비는 등갈비찜이나 구이로 해먹을 줄만 알았지이렇게 탕으로 끓여 먹는건 처음 알았어요.바쿠테(Bak Kut Teh)는말레이시아나 싱가포르 같은 동남아시아 지역에서 아주 유명한 요리예요.쉽게 말하면 돼지 갈비를 한약재랑 여러 가지 향신료 넣고 푹 끓여 만든 국물 요리인데요,이름을 직역하면 “돼지뼈 차”예요.물론 차는 아니고, ..