좋은정보

초간단 비엔나 소세지 야채 볶음 일명 쏘야 만들기 레시피 정보

곰아돌삐 2024. 10. 19. 20:14
반응형

항상 사놓고 제대로 안먹는 비엔나소세지.
또 냉장고에서 썩어갈까봐...
반찬으로 털어먹기 위해 만드는 일명 쏘야 입니다.
소세지 야채볶음!
아니
레시피를 찾아봤더니 들어가는게 좀 많더라구요?
그냥 케챱 넣고 볶는건 줄 알았는데...
올리고당도 들어가고 케챱도 진간장도 굴소스도 들어가더라구요..

그냥 간단히 만들어보고자
저위에 소스들을 생략합니다 ㅋㅋㅋ
과연 저는 무엇을 넣었을까요??
궁금하신가요~~?

 


일단은 소세지에 칼집을 내줍니다
저는 좀 깊게 내주었어요.
기름을 살짝 두르고 소세지를 구워줍니다.
양파는 아삭한 식감을 위해 나중에 넣어줄거예요.
야채는 더 넣어도 되지만 양파밖에 없으니 양파만 넣어줬어요.
그러고 나서 이제 소스차례
양념을 넣어줍니다.

이미 후라이팬이 달궈져 있어서
불을 껐어요.
케챱2숟가락 + 칠리소스 1숟가락 ㅋㅋㅋ
달달한 스위트 칠리소스를 넣고 볶다가 양파넣고
또 볶아주면 끝!
완전 초간단입니다 ㅋㅋㅋ
맥주랑 같이 먹음 완전 술술술~~

여러분도 한번 만들어보세용!!

#쏘야만들기 #소세지야채볶음 #술안주만들기

반응형